Шарма Р.С.

Председатель, Управление по регулированию телекоммуникаций Индии (TRAI)

Р.С. Шарма занял должность председателя Управления по регулированию телекоммуникаций Индии (TRAI) 10 августа 2015 г. До этого занимал пост секретаря правительства и главы Департамента электроники и информационных технологий. Также являлся генеральным секретарем правительства штата Джаркханд (Индия). В должности генерального директора Индийского управления уникальной идентификации (UIDAI) отвечал за общую реализацию масштабного и сложного проекта Правительства Индии по проведению уникальной идентификации всех жителей страны «Аадхаар».
До перехода в UIDAI г-н Шарма работал в правительстве штата Джаркханд в качестве главного секретаря департаментов науки и технологий, питьевой воды и очистительных систем, информационных технологий, сельскохозяйственного развития и развития человеческих ресурсов. Будучи главным секретарем Департамента информационных технологий, отвечал за разработку официальной политики штата в сфере информационных технологий и электронного правительства. Контролировал реализацию различных проектов по электронному правительству во всех департаментах правительства штата.
Занимал руководящие посты как в Правительстве Индии, так и в правительствах штатов, а также активно занимался административными реформами и внедрением информационных технологий для упрощения процесса управления. Во время службы в Правительстве Индии работал в Департаменте по экономическим вопросам, где занимался взаимодействием с агентствами по двустороннему и многостороннему развитию, такими как Всемирный банк, Азиатский банк развития, Многостороннее агентство по инвестиционным гарантиям (MIGA) и Глобальный экологический фонд (GEF). Отвечал за проекты в сфере финансирования инфраструктурных проектов для автодорог, портов, аэропортов и телекоммуникаций. Достижения г-на Шармы в области развития информационных технологий и электронного управления были признаны как в Индии, так и за ее пределами. Стоял за осуществлением ряда проектов, связанных с информационно-коммуникационной инфраструктурой, оптимизацией процессов и предоставления услуг в рамках государственно-частного партнерства. Получил степень магистра математических наук в Индийском институте технологий в Канпуре (Индия) и магистра компьютерных наук в Калифорнийском университете (США).