Кудрин Алексей Леонидович

Заместитель председателя Экономического совета при Президенте РФ

Председатель Совета директоров НПФ «Будущее»

Председатель совета Центра стратегических разработок. Заместитель председателя Экономического совета при Президенте Российской Федерации. Декан факультета свободных искусств и наук СПБГУ. Председатель Комитета гражданских инициатив. Председатель Наблюдательного совета Московской биржи и заместитель председателя Наблюдательного совета Сбербанка. С 2000 года по 2011 год – министр финансов, в 2000-2003 и 2008-2011 - заместитель председателя Правительства Российской Федерации. По мнению экспертов неоднократно признавался лучшим министром финансов Европы и мира.
В начале 1990-х годов возглавлял Комитет по экономической реформе исполкома Ленсовета, Комитет по управлению Ленинградской зоны свободного предпринимательства, Комитет по экономическому развитию и Главное финансовое управление  мэрии Санкт-Петербурга (впоследствии – Финансовый комитет). С 1993 по 1996 год – заместитель мэра и председатель Комитета экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга. С 1996 года – заместитель руководителя Администрации Президента и начальник Главного контрольного управления Президента. С 1997 года – первый заместитель Министра финансов.
В 1983 году окончил экономический факультет Ленинградского государственного университета по специальности “экономика”, в 1987 году защитил кандидатскую диссертацию. Работал в Институте социально-экономических проблем Академии наук СССР. Автор более 30 научных работ в области экономики и финансов.