Рогофф Кеннет

Профессор имени Томаса Кэбота, Гарвардский университет

Профессор имени Томаса Кэбота Гарвардского университета. С 2001 по 2003 гг. был главным экономистом Международного валютного фонда. Его книга «На этот раз все будет иначе. Восемь столетий финансового безрассудства» (2009), написанная в соавторстве с Кармен Рейнхарт, широко цитируется учеными, политиками и журналистами. Одна из закономерностей, которую выводят Рейнхарт и Рогофф, заключается в поразительном сходстве статистических данных, сопутствующих серьезным финансовым кризисам в разных странах в разные годы. В целом авторы показывают, что в развивающихся и развитых странах финансовые кризисы различаются не так сильно, как считалось раньше. К. Рогофф также известен своей новаторской работой, посвященной обменным курсам и независимости центральных банков. Его труд «Основы международной макроэкономики» (в соавторстве с Морисом Обстфельдом) используется в качестве основного учебного пособия для вузов во всем мире. Его ежемесячная колонка по проблемам мировой экономики выходит более чем в 50 странах. К. Рогофф входит в консультативный совет по экономике Федерального резервного банка Нью-Йорка и является членом Совета по международным отношениям США.
Избранный член Национальной академии наук США, Американской академии искусств и наук и «Группы тридцати». Входит в первую восьмерку экономистов в рейтинге RePec по цитируемости научных публикаций. Международный гроссмейстер по шахматам.
Более подробную информацию о биографии, исследованиях и статьях профессора Рогоффа см.: http://scholar.harvard.edu/rogoff