XXVI Международный финансовый конгресс

проводится Центральным банком Российской Федерации

12 – 14 июля 2017 г., Санкт-Петербург

  • Финансы для развития
  • Финансы для развития
  • Финансы для развития
  • Финансы для развития
  • Финансы для развития
  • Финансы для развития
  • Финансы для развития
  • Финансы для развития
  • Финансы для развития
  • Финансы для развития
  • Финансы для развития
  • Финансы для развития

Архив мероприятий

МФК-2016

МБК-2015

МБК-2014

МБК-2013

В ходе работы пленарного и дискуссионных заседаний обсуждались актуальные вопросы обеспечения устойчивости банков, банковских и финансовых систем, современные подходы к их решению, задачи по идентификации и оценке уровня индивидуальных и системных рисков и по достижению оптимального общеэкономического результата.

МБК-2012

В ходе работы пленарного и дискуссионных заседаний обсуждались российские и международные аспекты развития банковского бизнеса, взаимодействия финансовой сферы и экономики, инструменты модернизации и пути обеспечения устойчивости банковской системы, задачи банковского регулирования и банковского надзора.

МБК-2011

На Конгрессе обсуждались вопросы модернизации банковской системы России, роли банков в формировании инновационной экономики и участия в инвестиционных проектах, управления рисками, применения новых технологий в банковском бизнесе, актуальные аспекты банковского регулирования и надзора.

МБК-2010

На Конгрессе обсуждались вопросы преодоления последствий кризиса и функционирования банковской системы в послекризисный период, современные мировые тенденции развития банковских и финансовых систем, банковского регулирования и надзора, актуальные вопросы управления рисками, банковского обслуживания реального сектора экономики, применения новых технологий в банковском бизнесе. Отдельная секция была посвящена деятельности Банка России, 150-летие которого приходится на 2010 год.

МБК-2009

На Конгрессе обсуждались вопросы развития банковской системы в условиях кризисных явлений на мировом финансовом рынке, повышения её устойчивости и конкурентоспособности, консолидации банковского бизнеса, применения новых подходов к управлению рисками, снижения издержек за счет применения новых технологий, совершенствования банковского регулирования и надзора.

МБК-2008

На Конгрессе обсуждались вопросы повышения роли банков в развитии финансового посредничества и в механизмах денежной трансмиссии, вопросы конкурентоспособности банков на финансовых рынках, внедрения новых банковских продуктов и технологий, а также повышения качества управления и регулирования рисков, сопутствующих этим процессам в условиях глобализации финансовых рынков.

МБК-2007

На Конгрессе обсуждались вопросы состояния банковской системы, уровня ее капитализации, финансовой устойчивости и конкурентоспособности банков, развития систем управления банковскими рисками, транспарентности банковской деятельности, мировых тенденций развития банковского бизнеса и банковского регулирования в указанных сферах.

МБК-2006

На Конгрессе обсуждались вопросы, подходы и проблемы по повышению эффективности банковского надзора, реализации "Базеля-II" ("Международная конвергенция измерения капитала и стандартов капитала: уточненные подходы"), устойчивости банков и банковских систем, совершенствованию внутреннего контроля и внутреннего аудита в банках.

МБК-2005

На Конгрессе обсуждались следующие вопросы: совершенствование банковского бизнеса, повышение роли банков и банковских систем в развитии экономики, пути улучшения регулирования и надзора за деятельностью кредитных организаций на индивидуальной и консолидированной основе, использование международного опыта повышения ликвидности банковской системы, экономические и правовые аспекты отношений Банка России и кредитных организаций.

МБК-2004

На Конгрессе обсуждался широкий круг проблем по по: банковским рискам и управлению ими, созданию системы страхования вкладов, внедрению МСФО, трансграничным банковским услугам, международной конкуренции и валютной либерализации, корпоративному управлению и внутреннему контролю в банках.

МБК-2003

На Конгрессе обсуждался широкий круг проблем по усилению роли банковского сектора в обеспечении поступательного и устойчивого роста экономики на основе лучшего опыта, накопленного мировым банковским сообществом.

МБК-2002

5-8 июня 2002 года
XI Международный Банковский Конгресс
Тема: "Рыночная дисциплина и транспарентность: учет, отчетность, аудит".

МБК-2001

6-9 июня 2001 года
X Международный Банковский Конгресс
Тема: "Корпоративное управление в кредитных организациях".


26 октября 2001 года Расширенное заседание Совета Ассоциации, организовано совместно с Ассоциацией региональных банков России и ГУ ЦБ РФ по СПб.

МБК-2000

7-10 июня 2000 года
IX Международный Банковский Конгресс
Тема: "Банки: вызов нового столетия".

МБК-1999

2-5 июня 1999 года
VIII Международный Банковский Конгресс
Тема: "Реструктуризация банковской системы: опыт, перспективы, проблемы".

МБК-1998

2-6 июня 1998 года
VII Международный Банковский Конгресс
Тема: "Глобализация финансовых рынков: движущие силы и последствия".

МБК-1997

3-7 июня 1997 года
VI Международный Банковский Конгресс
Тема: "Управление банковскими рисками: практика и проблемы".

МБК-1996

4-8 июня 1996 года
V Международный Банковский Конгресс
Тема: "Состояние и проблемы развития рынка ценных бумаг в России".

МБК-1995

6-9 июня 1995 года
IV Международный Банковский Конгресс
Тема: "Банковский персонал: подготовка, повышение квалификации и управление".

МБК-1994

14-17 сентября 1994 года
III Международный Банковский Конгресс
Тема: "Экономическая стабилизация и укрепление национальных валют".

МБК-1993

21-23 апреля 1993 года
II Международный Банковский Конгресс
Тема: "Восток - Запад: стратегия и тактика экономического взаимодействия".


13-15 апреля 1994 года Совместная координационная встреча руководителей центральных банков-доноров и получателей технической помощи МВФ.

МБК-1992

8 - 11 апреля 1992 года
I Международный Банковский Конгресс Тема: "Новая эра в отношениях Восток-Запад: задачи, возможности и стратегия экономического сотрудничества в банковском деле и промышленности".


октябрь 1992 года Первое заседание рабочей группы Российско-Германских банков


сентябрь 1992 года Семинар для банковских работников проведен совмесно с Международным банковским форумом (Франкфурт на Майне,ФРГ)